Menu Baru – Video Tutorial Flash dan Matematika
Setelah beberapa minggu mencoba-coba akhirnya baru hari ini saya mengumumkan menu baru di istiyanto.com, yaitu menu tutorial flash dan matematika yang disajikan dengan video interaktif. Namanya saja belum profesional, masih banyak kekurangan disana-sini.
Meskipun belum profesional, saya mencoba untuk membuat dengan optimal. Untuk membuat satu video tutorial saja kadang-kadang saya harus mengulangi beberapa kali agar suara dan tampilan visualnya menarik.
Hal yang mendasari pembuatan video tutorial flash dan matematika adalah ketertarikan saya untuk membuat perangkat pengajaran yang mudah dipahami langkah demi langkah, interaktif dan murah. Mengingat saat ini banyak video-video tutorial yang dijual dengan harga yang cukup tinggi. Namun di blog ini Anda dapat mengunduhnya dengan gratis dan tidak perlu register menjadi anggota. Semakin banyak video tutorial gratis yang terdapat di internet, saya yakin hal ini akan mendukung tersedianya media-media pembelajaran yang menjadi referensi masyarakat awam.
Sebenarnya di blog ini pun sudah saya sediakan tutorial dalam bentuk file yang juga dapat Anda unduh dengan gratis. Namun sebagai upaya membuat media pembelajaran yang interaktif saya coba sajikan dalam bentuk video. Video yang saya buat dalam bentuk swf sehingga Anda harus menginstall flash player terlebih dahulu pada komputer Anda. Semoga video-video yang saya sajikan bermanfaat bagi Anda semua. Saran, kritik dan request sangat diharapkan.













July 9th, 2008 at 3:29 am
Bagus sekali nich kalau bisa dipakai oleh sekolah2 ?
August 5th, 2008 at 8:06 am
blog anda bagus,silahkan kunjungi blog
http://www.ardansirodjuddin.wordpress.com
February 6th, 2009 at 8:16 am
mas, cara buat pembelajaran multimedia (flash) tapi pelajaran ips sd ada gak?
thanks!!